新闻动态  当前位置 >> 返回

省标准化院推进法律顾问制度建设见成效


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2019/5/10   阅读:416次



    建立健全法律顾问制度是贯彻落实党的十九大精神、全面推进依法治国的重要举措。2015年以来,省标准化院坚持围绕重心、服务大局,积极推进法律顾问制度建设,按规定程序聘请资深律师担任院常年法律顾问,促进依法管理、依法决策,有效防范、化解各类法律风险。

    2018年,法律顾问在院各项经营管理活动中发挥了积极作用,进一步推动了依法治院的落实。一是对院各项重大文件合同进行前置法律审查,全年共审查法律文件136件,有效控制各项经营管理活动中的法律风险,全年未发生涉诉案件。二是提供各类法律事务咨询,为院招投标、工程验收、业务培训等工作中遇到的问题提供日常性法律咨询28件,确保各项工作的合法合规开展。三是协助开展法律知识普及活动,及时对宪法及新出台的法律法规提供相关解读,促进全院职工法律意识的提高。

(江婷婷)