新闻动态  当前位置 >> 返回

中国物品编码中心福建分中心开展《商品条码管理办法》立法后评估调研


来源:福建省标准化研究院   发布时间:2019/4/26   阅读:638次



    为评估《商品条码管理办法》的立法质量、立法效果、实施情况等,近日,由中国计量大学王艳林教授带队的立法评估课题组到福建开展调研并座谈。
    4月23日上午,省市场监管局标准化处组织召开首场座谈会,邀请了法规处、执法局、食品生产处、食品流通处、消保处等有关处室人员参会。4月24下午,中国物品编码中心福建分中心组织召开第二场座谈会,邀请了9个市、县、区的商品条码管理人员和工作人员参会。座谈会上,王艳林教授就立法评估工作方案进行了说明,福建分中心介绍了立法评估项目的整体情况。参会人员踊跃发言,结合各自业务工作,讨论《商品条码管理办法》的实施情况、部分条款的不适性及未来发展情况,并提出修改建议。
    此外,课题组还先后深入永辉超市、福州素天下食品有限公司、福州健氏食品有限公司、力力儿康(福州)生物科技有限公司等4家企业进行调研,收集企业在商品条码应用上的问题及对管理办法的意见。

    此次调研为《商品条码管理办法》的立法评估工作和今后修法提供了有力支持。
                                                                                                                  

(张玉英)