数据挖掘  当前位置 >>编码应用

组织机构代码是根据国家强制性标准GB 11714,对我国境内依法注册、依法登记的机关、企事业单位、社会团体及其他组织颁发的一个在全国范围内唯一的、始终不变的法定代码标识。2015年国务院发布《法人和其他社会组织统一社会信用代码制度建设总体方案》(国发〔2015〕33号)后,组织机构代码正式升级为统一社会信用代码,成为法人和其他组织的“身份证号码”。目前统一社会信用代码(组织机构代码)信息涵盖了所有依法成立的法人和其他组织的基础信息,已成为国家法人和其他组织的主数据。福建省自开展组织机构代码工作以来,已为100多万家的组织机构赋码,建立了覆盖全省范围的组织机构代码数据库,该数据库是反映福建省组织机构基础信息最全面、最权威的数据库之一。
      本专题以统一社会信用代码(组织机构代码)数据库为基础,充分运用数学、统计学、计量经济学等学科的相关知识,进行深入数据挖掘,从组织机构这个全新视角去理解经济社会发展、审视政府相关政策,为相关机构制定战略决策提供有价值的信息参考。

18条/页 共1页2条  第1页上页 下页  跳至